注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视觉空间设计

Design of visual space

 
 
 

日志

 
 
关于我

奋斗是一种乐趣☆追求是一种动力 助人是一种储蓄☆吃亏是一种积累 谦和是一种修养☆宽容是一种境界 忍让是一着妙棋☆冷静是一副良药 美色是一口陷阱☆嫉妒是一支毒箭 急躁是一种隐患☆冲动是一个魔鬼 寡欲是一种享受☆挫折是一种磨练 违心是一种欺骗☆私欲是一条祸根

俄罗斯设计出漂浮“方舟宾馆” 可抵御海上灾难  

2013-05-25 15:08:37|  分类: 国际建筑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
方舟宾馆使用太阳能电池板和雨水收集系统,可为居民提供电能和水。同时,这个温室一样的环境也提供丰富的蔬菜,不仅可以改善空气质量,还能提供食物来源。

 

科学探索 来源:腾讯科学

 
 

巨大的生物圈:建筑师设计一种现代版“方舟”,能够抵御海平面上升形成的洪流

 

  据英国每日邮报报道,这里有明亮、空气清新的房屋,充满着大量的绿色植物,完全可称得上是五星级宾馆。但是吸引人们来到这个方舟宾馆的主要原因是它能够避免自然灾难。

 

 

  巨大的海上生物圈:该建筑结构使用太阳能电池板和雨水收集系统可为居民提供电力和水,可适用于陆地和水面环境

 

  这种未来派建筑体用于抵御海平面上升导致的洪流,漂浮的庞大建筑体是一个“生物圈”,被设计成为一个安全、自给型天堂。

 

 

令人震憾的设计:方舟宾馆的壳状建筑采取拱桥和锚索设计,可以分散重量,甚至在地震中也不受到损害

 

  这里将为顾客提供绿色自给自足的环境,外壳状的宾馆能够抵御潮汐海浪和其它自然灾害。设计师称,诺亚方舟壳状结构的拱桥和锚索甚至能够分散重量,使该建筑在地震中也不受到损害。

 

 

外壳状的海上宾馆可抵御潮汐海浪和其它自然灾难

 

  方舟宾馆使用太阳能电池板和雨水收集系统,可为居民提供电能和水。同时,这个温室一样的环境也提供丰富的蔬菜,不仅可以改善空气质量,还能提供食物来源。由于透明结构可使充足的阳光过滤进入室内,减少旅客对照明的需求。

 

 

温室效应:透明结构可使充足的阳光照射进入实验室内,从而减少室内照明需求

 

  为了确保光线质量,这个壳状宾馆拥有一个自清洁保护层。诺亚方舟宾馆是由俄罗斯雷米设计公司提供设计,同时,该建筑的设计还得到了国际建筑师联盟灾难救援建筑部的帮助。

 

 

方舟宾馆是由俄罗斯雷米设计公司提供设计

 

  雷米设计公司的亚历山大-雷米佐夫曾表示,对于建筑设计存在着两个主要的问题,首先,安全维护和防范恶劣环境条件和气候变化;其次,保护自然环境免遭人类活动破坏。

 

 

  未来版建筑体:方舟宾馆可以抵御海平面上升所导致的海上灾难,同时,该建筑设计自称为顾客提供绿色、自维持性环境,能够抵御潮汐海浪和其它自然灾难

 

  这个诺亚方舟宾馆的有效性将由时间来证实,它将是最理想的独立生命维持系统。所有的植物都具有兼容性、暖光性,易于产生氧气,它将形成一个具有吸引力的适宜空间。透过透明的屋顶,充足的阳光有利于植物生长,并能为室内环境提供照明。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018