注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视觉空间设计

Design of visual space

 
 
 

日志

 
 
关于我

奋斗是一种乐趣☆追求是一种动力 助人是一种储蓄☆吃亏是一种积累 谦和是一种修养☆宽容是一种境界 忍让是一着妙棋☆冷静是一副良药 美色是一口陷阱☆嫉妒是一支毒箭 急躁是一种隐患☆冲动是一个魔鬼 寡欲是一种享受☆挫折是一种磨练 违心是一种欺骗☆私欲是一条祸根

沙特将建世界第一塔:耗资12亿美元高1公里(图)  

2013-05-25 14:25:15|  分类: 国际建筑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
沙特本拉登集团(Saudi Binladen Group)将耗资12亿美元,在该国建一座世界最高塔。阿尔瓦利德-本-塔拉尔王子表示,他已经签署一份合同,准备在红海沿海城市吉达北部地区建一座高3280英尺(999.74米)的国王塔。

 

科学探索 来源:腾讯科技

 
沙特将建世界第一塔:耗资12亿美元高1公里(图) - 崔氏梦工场 - 科学探索|宇宙奥秘|自然奇观
 

将在红海沿海城市吉达建设的世界第一高塔将会是什么样子

 

沙特将建世界第一塔:耗资12亿美元高1公里(图) - 崔氏梦工场 - 科学探索|宇宙奥秘|自然奇观
 

阿尔瓦利德王子称,这座建筑物将由沙特本拉登集团建设

 

沙特将建世界第一塔:耗资12亿美元高1公里(图) - 崔氏梦工场 - 科学探索|宇宙奥秘|自然奇观
 

世界最高塔的模型竖立在阿尔瓦利德王子身边,他正在一项会议上发言

 

沙特将建世界第一塔:耗资12亿美元高1公里(图) - 崔氏梦工场 - 科学探索|宇宙奥秘|自然奇观
 

国王塔建成后将比邻国迪拜的哈利法塔(左)和纽约的自有塔(右)更高

 

  8月4日消息,沙特本拉登集团(Saudi Binladen Group)将耗资12亿美元,在该国建一座世界最高塔。阿尔瓦利德-本-塔拉尔王子表示,他已经签署一份合同,准备在红海沿海城市吉达北部地区建一座高3280英尺(999.74米)的国王塔。

  2008年首次公之于众的这个大型项目,地基将占地2平方英里(5.18平方公里)。它高1公里,是“王国城(Kingdom City)”开发项目的第一阶段。王国城集酒店、服务式公寓、奢华公寓和办公楼于一体,占地大约852平方英里(2206.67平方公里)。最初他们的目的是建一座高1英里(1.61公里)的塔,也就是说乘坐普通电梯12分钟就能到达塔顶,但是有人担心该地的土质无法承受这么庞大的建筑的重压,最终他们放弃了这个念头,改建高为1公里的超级大厦。

  建筑公司本拉登集团已经获得建设这个大型建筑的合同,这是沙特志向远大的7个项目之一,该国是欧佩克最大的石油输出国。沙特大兴土木的目的是为了促使该国经济多元化,避免只依靠一直促使该国经济增长的原油出口。这也反映了海湾国家之间并未挑明的争建“世界第一高建筑”的竞赛仍在继续。这些国家为了创造工作岗位和满足低收入家庭的住宅需求,已经投入数百亿美元。

  2009年6月,王国控股公司(KHC)与迪拜艾马尔地产公司(Emaar Properties )签署一份合同,要求它开发和检查“王国城”及国王塔的建筑物。艾马尔地产公司由迪拜政府部分控股,它是当前世界最高建筑物哈利法塔的开发商。阿尔瓦利德王子提议建设的摩天大楼,将会打破哈利法塔的记录,成为世界最高建筑物,后者于2010年1月对外开放。哈利法塔拥有160层可居空间,高2717英尺(828.14米),它不仅是世界最高建筑物,而且是最高的独立式结构。

  与之相比,美国最高建筑物——芝加哥的威利斯大厦(Willis Tower)高1451英尺(442.26米),算上它的天线塔,高度是1729英尺(527米)。阿尔瓦利德王子希望在经济不景气的这段时间,通过它“传递出经济坚挺的信息”。吉达国家商业银行的首席经济学家亚尔莫-科蒂莱恩说:“显著扩大这种类型的项目,是自信和塑造形象的一种方法。我们通过它提高一个城市的知名度,用来证实一个非常强大、正在迅速发展的经济体。”将在2001年9月11日被恐怖袭击摧毁的纽约双子塔原址建设的世界贸易中心一号大楼,算上天线尖顶,它的高度将达1776英尺(541.32米),这座建筑预计将于2013年竣工。

  迪拜开发商棕榈岛集团(Nakheel)打算在这座城邦建设一座高度超过0.6英里(0.97公里)的建筑物,但是它在2009年初搁置了这一计划,因为全球经济危机导致该国的房地产需求量大幅下滑。国王塔的合同是由王国控股公司子公司——吉达经济有限公司与建筑业巨头沙特本拉登集团共同签署的。阿尔瓦利德王子持有吉达经济有限公司16.6%的股份。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018